Работники ж/д станций Жетыген-Коргас получили 565 квартир

30.07.2012 • 04:44 2766

Работники ж/д станций Жетыген-Коргас получили 565 квартир

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Сегодня работники компании «Қазақстан темір жолы», государственные служащие и обслуживающий персонал станций железной дороги Жетыген-Коргас получили ключи от новых домов и квартир. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АО «НК «ҚТЖ».

Как отмечается в сообщении, из 565 благоустроенных квартир 403 квартиры получили железнодорожники и 162 - сотрудники госорганов. На станции Жетыген сдано в эксплуатацию 6 двухквартирных жилых домов, на станции Шелек 23 двухквартирных дома, на станции Таскарасу – 11 двухквартирных домов. Самым крупным социальным объектом новой дороги стал поселок Нуркент, где построено 28 трехэтажных жилых домов на 387 квартир и 40 двухквартирных жилых домов.

Кроме того, в Нуркенте открываются общеобразовательная школа на 600 учащихся, детский сад на 240 мест, семейно-врачебная амбулатория на 100 посещений, комбинат бытового обслуживания, пожарное депо и другие объекты социального значения. На станции Таскарасу начала работу новая школа на 120 учеников и медицинский пункт.

Также на приграничной к КНР станции Алтынколь построен вокзал, административное здание для госслужащих, служебно-бытовой корпус и гостиничный комплекс.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.07.2012 • 04:44 2766

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus