Цены на золото выросли фоне ослабления доллара к евро

30.07.2012 • 04:11 1497

Цены на золото выросли фоне ослабления доллара к евро

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1618,0 до $1618,25, а серебра – понизилась с $27,81 до $27,73 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1615,0 до $1617,9, а серебра – с $27,43 до $27,47 за тройскую унцию.

Стоимость золота 27 июля повысилась. Агентство Reuters сообщило, что цены повысились на фоне ослабления доллара к евро и подъема на рынках акций. «Мы наблюдали подобные движения вверх несколько раз за последнюю неделю, но они были неубедительными. Нужно продолжительное ралли, чтобы рынок поверил, что это устойчивый рост», - сказал генеральный директор трейдинговой компании Sharps Pixley Росс Норманн (Ross Norman).

Крупная американская компания по продаже драгоценных металлов для инвесторов Gold Bullion International (GBI) опубликовала недавно результаты опроса частных инвесторов США. Согласно исследованию, более половины (63%) опрошенных инвесторов предпочитают владеть физическими активами в виде золотых монет или слитков. Но в реальности же только 2% частных инвесторов в США владеют инвестиционным золотом. Исполнительный директор GBI Стивен Фельдман (Stephen Feldman) заявил: «Результаты опроса согласуются с нашим принципом работы предоставить частным инвесторам возможность диверсифицировать свои финансовые активы с помощью физического золота и других драгметаллов без какого-либо кредитного риска». Он также добавил, что теперь каждый инвестор может купить и хранить физическое золото также легко как акции, и что физическое золото находится в абсолютной безопасности и при этом остаётся ликвидным активом.

По данным агентства Bloomberg, объем индийского импорта золота в июле 2012 года упал на 35%, или до 40-50 тонн из-за высоких внутренних цен на этот металл. Индия является крупнейшим в мире покупателем золота. Покупки могли упасть до 40-50 тонн, считает президент Бомбейской ассоциации золота (Bombay Bullion Association) Притвирадж Котари (Prithviraj Kothari). Годовой объем покупок золота в Индии может снизиться, поскольку потребители сокращают расходы и переводят свои сбережения в наличные средства из-за экономических рисков.

Агентство Goldenfront привело мнение старшего редактора департамента металлов в Casey International Speculator Джеймса Луи (James Louis), который на сайте www.caseyresearch.com написал следующее: «Понятно, что людям хочется знать куда дальше пойдет рынок драгоценных металлов. Но в действительности никто не знает, что дальше произойдет. Поэтому-то все это и называется спекуляцией. Более того, мы можете оказаться правыми по поводу направления движения тренда, но все равно потеряете деньги, если ваше время входа неверно. Вот почему легче сказать, что вероятно произойдет, чем сказать, что произойдет в ближайшем будущем. В свою очередь, именно поэтому мы в Casey Research все еще серьезно обеспокоены и испытываем неопределенность по поводу возможной коррекции в ближайшем будущем, хотя мы единогласно уверены в том, что цены на драгоценные металлы будут расти еще многие годы. Некоторые инвесторы устают от наших предупреждений о возможной коррекции, ожидания момента пока вы не увидите белки их глаз и т.д. Некоторые хотели бы, чтобы рынок перестал дергаться и просто устремился на север в территорию мании. Или чтобы Casey Research набрался уверенности и стал выпускать многочисленные рекомендации о покупке. Но другие, более нервные читатели хотят, чтобы мы признали, что рынок достиг верхушки и выпустили рекомендацию «Продавай» на все подряд – пора обналичить фишки и идти домой! Я им симпатизирую, но г-н Рынок не знает наших желаний, и ему было бы все равно, даже если бы он их знал. Мы бы оказали нашим подписчикам медвежью услугу, если бы притворились, что знаем, куда рынок пойдет дальше, а в реальности не знали бы этого. Если кто-то говорит, что знает, то он, скорее всего, проходимец. Поэтому мы и стараемся уже в течение какого-то времени держаться середины.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

30.07.2012 • 04:11 1497

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus