Apple покупает за 365 млн. долларов компанию AuthenTec

30.07.2012 • 03:21 1668

Apple покупает за 365 млн. долларов компанию AuthenTec

Алматы. 30 июля. Kapital.kz – Apple покупает за 365 млн. долларов компанию AuthenTec – поставщика решений по безопасности мобильных устройств, сообщает CNet News. Для завершения сделки предстоит получить одобрение антимонопольных органов ряда стран.

Предложение Apple включает 58-процентную премию к цене акции AuthenTec на уровне 5,07 долларов на закрытии торгов на бирже NASDAQ. Для закрытия сделки необходимо получить одобрение антимонопольных регуляторов, в противном случае Apple выплатит AuthenTec компенсацию в размере 20 млн. долларов. Перед публичным размещением своих акций компании удалось привлечь 600 млн. долларов инвестиций.

AuthenTec - один из лидеров среди производителей программного обеспечения для управления цифровой аутентификацией и обеспечения защиты информации на ПК и мобильных устройствах. Крупнейшими клиентами AuthenTec являются такие компании, как Alcatel-Lucent, Cisco, Fujitsu, Lenovo, LG, Motorola, Nokia, Samsung и другие.

Ранее в этом месяце AuthenTec подписала договор о сотрудничестве с главным конкурентом Apple на рынке мобильных устройств - Samsung, согласно этому соглашению южнокорейский гигант собирался встроить VPN-клиент от AuthenTec в смартфоны Galaxy в качестве решения для бизнеса.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple AuthenTec

30.07.2012 • 03:21 1668

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus