В 2012 году чистая прибыль компании Мишлен выросла на 37%

27.07.2012 • 08:41 1745

В 2012 году чистая прибыль компании Мишлен выросла на 37%

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – По итогам первого полугодия 2012 года чистая прибыль компании Мишлен выросла до 915 млн. евро, что на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (667 млн. евро). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщают в компании, чистый доход от продаж вырос на 5% по сравнению с 1 полугодием 2011 года и составил 10,7 млрд. евро. Операционная прибыль до учета невозобновляемых средств выросла на 2,7% (1,3 млрд. евро).

Чистая задоженность компании по сравнению с 2011 годом снизилась на 6%, с 2 млрд. 177 млн. евро до 2 млрд. 319 млн. евро.

"Уверенная в своей силе Группа Мишлен подтверждает свои годовые цели, свидетельствуя о четком увеличении операционной прибыли до учета невозобновляемых средств. С учетом спада спроса в первом полугодии ожидается снижение объемов продаж на 3-5%. Однако это должно быть компенсировано в основном за счет более благоприятной стоимости сырья и позитивного эффекта от изменения валютного курса. Мишлен также подтверждает свою цель по генерации позитивного потока наличных средств", - сообщается в пресс-релизе Мишлен.

Для его усиления своих позиций группа претворяет в жизнь амбициозный план капитальных инвестиций, который составит порядка 2 млрд. евро в течение года. Расходы сфокусированы на создании новых производственных мощностей на развивающихся рынках, улучшении промышленной производительности на зрелых рынках и разработке постоянных технологических инноваций.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 08:41 1745

Поделиться
В 2012 году чистая прибыль компании Мишлен выросла на 37%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus