В 2012 году чистая прибыль компании Мишлен выросла на 37%

27.07.2012 • 08:41 1607

В 2012 году чистая прибыль компании Мишлен выросла на 37%

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – По итогам первого полугодия 2012 года чистая прибыль компании Мишлен выросла до 915 млн. евро, что на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года (667 млн. евро). Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщают в компании, чистый доход от продаж вырос на 5% по сравнению с 1 полугодием 2011 года и составил 10,7 млрд. евро. Операционная прибыль до учета невозобновляемых средств выросла на 2,7% (1,3 млрд. евро).

Чистая задоженность компании по сравнению с 2011 годом снизилась на 6%, с 2 млрд. 177 млн. евро до 2 млрд. 319 млн. евро.

"Уверенная в своей силе Группа Мишлен подтверждает свои годовые цели, свидетельствуя о четком увеличении операционной прибыли до учета невозобновляемых средств. С учетом спада спроса в первом полугодии ожидается снижение объемов продаж на 3-5%. Однако это должно быть компенсировано в основном за счет более благоприятной стоимости сырья и позитивного эффекта от изменения валютного курса. Мишлен также подтверждает свою цель по генерации позитивного потока наличных средств", - сообщается в пресс-релизе Мишлен.

Для его усиления своих позиций группа претворяет в жизнь амбициозный план капитальных инвестиций, который составит порядка 2 млрд. евро в течение года. Расходы сфокусированы на создании новых производственных мощностей на развивающихся рынках, улучшении промышленной производительности на зрелых рынках и разработке постоянных технологических инноваций.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 08:41 1607

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus