Samsung заработал рекордные 4,5 млрд. долларов

27.07.2012 • 06:36 1709

Samsung заработал рекордные 4,5 млрд. долларов

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Чистая прибыль Samsung Electronics во втором квартале 2012 года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48% и составила рекордные 4,5 млрд. долларов. Об этом говорится в официальном отчете компании.

По сравнению с первым кварталом рост чистой прибыли составил 3%. Операционная прибыль Samsung Electronics за второй квартал составила 5,9 млрд. долларов. За период с апреля по июнь 2012 года мобильные продажи Samsung составили 63% операционного дохода. Аналитики предполагают, что за второй квартал Samsung смог реализовать до 50 млн. смартфонов, включая 6,5 млн. флагманских Samsung Galaxy S3. В отчете компании нет информации о продажах смартфонов, однако считается, что в настоящий момент именно Samsung является лидером по количеству проданных смартфонов.

В Samsung полагают, что третий квартал 2012г. окажется для компании благоприятным. При этом наибольшее беспокойство в Samsung вызывает снижение стоимости на компьютерную память и микрочипы Nand и Dram. В настоящий момент стоимость Samsung Electronics достигает 160 млрд. долларов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прибыль Samsung

27.07.2012 • 06:36 1709

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus