Охота за «зайцами» на железной дороге будет усилена

27.07.2012 • 05:39 1842

Охота за «зайцами» на железной дороге будет усилена

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Председатель комитета транспортного контроля Бахыт Абишев в ходе совещания с руководителями региональных инспекций транспортного контроля поручил усилить работу по выявлению безбилетных пассажиров и неоформленного багажа на железнодорожном транспорте. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций.

Как отметил Абишев, летом эта проблема особенно актуальна. Частные перевозчики умудряются перевозить по 2 вагона безбилетников. Поэтому сейчас нужно активизироваться в этом вопросе, ведь пассажиры, которые законно приобрели билеты, вынуждены терпеть неудобства.

На прошлой неделе в ходе проверки поезда № 55 сообщением Кызылорда – Кокшетау, принадлежавшего частной компании-перевозчику ТОО «Сункар-1», был выявлен провоз 98 безбилетных пассажиров. Безбилетники были обнаружены в 13 купейных и плацкартных вагонах, а также в проходах, причиняя тем самым неудобства пассажирам, которые законно приобрели билеты. Работники поездной бригады был привлечены к административной ответственности.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

транспорт проверки

27.07.2012 • 05:39 1842

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus