Энергетики РК пройдут квалификационные проверки знаний

27.07.2012 • 05:26 2140

Энергетики РК пройдут квалификационные проверки знаний

Алматы. 27 июня. Kapital.kz – Правительством РК утверждены новые правила проведения квалификационных проверок знаний в области электроэнергетики. Экзаменацию будет проходить как высшее руководство энергопредприятий, так и руководители и специалисты инженерно-технического персонала структурных подразделений и специалисты по охране труда и технике безопасности. Центральную квалификационную комиссию возглавит председатель комитета государственного энергетического надзора и контроля МИНТ РК. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе комитета.

Новые правила проверки знаний энергетиков включают в себя помимо традиционного собеседования с экзаменационной комиссией компьютерное тестирование. Чтобы успешно пройти тестирование, энергетикам нужно будет ответить правильно на 85% вопросов по электроэнергетическим правилам. Комиссия будет оценивать знание 2 видов правил: Правил техники эксплуатации электроустановок и правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок. При неудовлетворительных результатах на первом и втором этапах тестов и собеседования руководству и акционерам энергопредприятия сообщается о том, что данное лицо не соответствует занимаемой должности.

Всего энергетики будут проходить три вида проверок знаний: подтверждение квалификации при вступлении в должность, периодическую проверку знаний, а также внеочередную проверку в случае технологических нарушений. Квалификационная проверка знаний правил техники эксплуатации электроустановок и правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок начнется после введения их в действие.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 05:26 2140

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus