USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51574.90$
+799.500

Цены на золото стабилизировались

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за после...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1601,0 до $1618,0, а серебра – с $27,11 до $27,81 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1608,0 до $1615,0, а серебра – понизилась с $27,44 до $27,43 за тройскую унцию.

Стоимость золота 26 июля повысилась. Агентство Reuters сообщило, что цены на золото стабилизировались выше $1600 за унцию. «В ближайшее время цена золота будет склонна к снижению, учитывая высокий уровень неопределенности в еврозоне», - сказала аналитик банка BNP Paribas Анна-Лора Трамбле (Anna-Laura Tremblay).

Мировой спрос на золото в 2012 году вырастет на 3,2%, или до 4,628 тысячи тонн по сравнению с 4,468 тыс. тонн в 2011 году, о чем сообщило агентство Thomson Reuters GFMS. Общее производство золота в текущем 2012 году увеличится с 2,819 тысячи тонн до 2,892 тысячи тонн. Спрос в ювелирной промышленности снизится на 3,1%, или до 1,9 тысячи тонн, а официальный сектор сохранит потребление золота на уровне прошлого года - около 455 тонн. По прогнозу GFMS, средняя цена золота в 2012 году ожидается в $1690 за унцию, при этом до конца года она будет в диапазоне $1725-1880 за унцию. «Наш прогноз связан с ростом инвестиционного спроса на золото», - отмечает GFMS. Объём инвестиций в биржевые индексные фонды (ETF) не будет впечатляющим, а спрос на золотые слитки останется нейтральным. Инфляционные риски усилятся, равно как и опасения, связанные с долговым кризисом. Таким образом, в начале 2013 года золото может стоить $1980 за унцию.

По сообщению Economic Times, во второй половине этого года ситуация на рынке золота улучшится, считает аналитик и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен (Ole Hansen). Он прогнозирует, что золото может завершить 2012 год 12-летним ростом, и во втором полугодии достигнет уровня $1800 за унцию. Но прежде чем мировой рынок золота окончательно стабилизируется, высокая вероятность периодических коррекций вниз не исключена.

Агентство Goldenfront привело мнение ветерана золотого рынка и предпринимателя Джима Синклера (Jim Sinclair), который на своем сайте www.jsmineset.com опубликовал призыв к борьбе с манипуляторами рынка во всех его сегментах. Это призыв к началу судебных процессов против тех, кто разрушает рынки ради прибыли, используя «самые подлые средства». Вполне возможно, что Jim Sinclair слишком резко выражается, но все больше людей начинают испытывать подобные настроения в отношении некоторых представителей мировой финансовой элиты, основная цель которых заключается в том, чтобы заработать невероятные суммы денег из воздуха для своей компании и для себя, и все это за счет человека с улицы. Они делают это исключительно с помощью игр (а также все чаще манипуляций) рынками для собственной выгоды. Таки образом, моральный статус системы инвестиционно-банковских и других финансовых институтов, таким образом, ставится под вопрос.

А вот последние фрагментарные новости. Банковские аналитики отмечают продолжающийся рост себестоимости добычи золота. Новое самое крупное хранилище золота в Гонконге будет открыто в сентябре нынешнего года. Оно сможет поместить слитки общим весом до 1000 тонн, это составит 22% от количества золота, находящегося в Форт Ноксе США.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.