Цены на золото стабилизировались

27.07.2012 • 04:19 1575

Цены на золото стабилизировались

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1601,0 до $1618,0, а серебра – с $27,11 до $27,81 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1608,0 до $1615,0, а серебра – понизилась с $27,44 до $27,43 за тройскую унцию.

Стоимость золота 26 июля повысилась. Агентство Reuters сообщило, что цены на золото стабилизировались выше $1600 за унцию. «В ближайшее время цена золота будет склонна к снижению, учитывая высокий уровень неопределенности в еврозоне», - сказала аналитик банка BNP Paribas Анна-Лора Трамбле (Anna-Laura Tremblay).

Мировой спрос на золото в 2012 году вырастет на 3,2%, или до 4,628 тысячи тонн по сравнению с 4,468 тыс. тонн в 2011 году, о чем сообщило агентство Thomson Reuters GFMS. Общее производство золота в текущем 2012 году увеличится с 2,819 тысячи тонн до 2,892 тысячи тонн. Спрос в ювелирной промышленности снизится на 3,1%, или до 1,9 тысячи тонн, а официальный сектор сохранит потребление золота на уровне прошлого года - около 455 тонн. По прогнозу GFMS, средняя цена золота в 2012 году ожидается в $1690 за унцию, при этом до конца года она будет в диапазоне $1725-1880 за унцию. «Наш прогноз связан с ростом инвестиционного спроса на золото», - отмечает GFMS. Объём инвестиций в биржевые индексные фонды (ETF) не будет впечатляющим, а спрос на золотые слитки останется нейтральным. Инфляционные риски усилятся, равно как и опасения, связанные с долговым кризисом. Таким образом, в начале 2013 года золото может стоить $1980 за унцию.

По сообщению Economic Times, во второй половине этого года ситуация на рынке золота улучшится, считает аналитик и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен (Ole Hansen). Он прогнозирует, что золото может завершить 2012 год 12-летним ростом, и во втором полугодии достигнет уровня $1800 за унцию. Но прежде чем мировой рынок золота окончательно стабилизируется, высокая вероятность периодических коррекций вниз не исключена.

Агентство Goldenfront привело мнение ветерана золотого рынка и предпринимателя Джима Синклера (Jim Sinclair), который на своем сайте www.jsmineset.com опубликовал призыв к борьбе с манипуляторами рынка во всех его сегментах. Это призыв к началу судебных процессов против тех, кто разрушает рынки ради прибыли, используя «самые подлые средства». Вполне возможно, что Jim Sinclair слишком резко выражается, но все больше людей начинают испытывать подобные настроения в отношении некоторых представителей мировой финансовой элиты, основная цель которых заключается в том, чтобы заработать невероятные суммы денег из воздуха для своей компании и для себя, и все это за счет человека с улицы. Они делают это исключительно с помощью игр (а также все чаще манипуляций) рынками для собственной выгоды. Таки образом, моральный статус системы инвестиционно-банковских и других финансовых институтов, таким образом, ставится под вопрос.

А вот последние фрагментарные новости. Банковские аналитики отмечают продолжающийся рост себестоимости добычи золота. Новое самое крупное хранилище золота в Гонконге будет открыто в сентябре нынешнего года. Оно сможет поместить слитки общим весом до 1000 тонн, это составит 22% от количества золота, находящегося в Форт Ноксе США.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 04:19 1575

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus