Цены на золото стабилизировались

27.07.2012 • 04:19 1727

Цены на золото стабилизировались

Алматы. 27 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1601,0 до $1618,0, а серебра – с $27,11 до $27,81 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1608,0 до $1615,0, а серебра – понизилась с $27,44 до $27,43 за тройскую унцию.

Стоимость золота 26 июля повысилась. Агентство Reuters сообщило, что цены на золото стабилизировались выше $1600 за унцию. «В ближайшее время цена золота будет склонна к снижению, учитывая высокий уровень неопределенности в еврозоне», - сказала аналитик банка BNP Paribas Анна-Лора Трамбле (Anna-Laura Tremblay).

Мировой спрос на золото в 2012 году вырастет на 3,2%, или до 4,628 тысячи тонн по сравнению с 4,468 тыс. тонн в 2011 году, о чем сообщило агентство Thomson Reuters GFMS. Общее производство золота в текущем 2012 году увеличится с 2,819 тысячи тонн до 2,892 тысячи тонн. Спрос в ювелирной промышленности снизится на 3,1%, или до 1,9 тысячи тонн, а официальный сектор сохранит потребление золота на уровне прошлого года - около 455 тонн. По прогнозу GFMS, средняя цена золота в 2012 году ожидается в $1690 за унцию, при этом до конца года она будет в диапазоне $1725-1880 за унцию. «Наш прогноз связан с ростом инвестиционного спроса на золото», - отмечает GFMS. Объём инвестиций в биржевые индексные фонды (ETF) не будет впечатляющим, а спрос на золотые слитки останется нейтральным. Инфляционные риски усилятся, равно как и опасения, связанные с долговым кризисом. Таким образом, в начале 2013 года золото может стоить $1980 за унцию.

По сообщению Economic Times, во второй половине этого года ситуация на рынке золота улучшится, считает аналитик и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен (Ole Hansen). Он прогнозирует, что золото может завершить 2012 год 12-летним ростом, и во втором полугодии достигнет уровня $1800 за унцию. Но прежде чем мировой рынок золота окончательно стабилизируется, высокая вероятность периодических коррекций вниз не исключена.

Агентство Goldenfront привело мнение ветерана золотого рынка и предпринимателя Джима Синклера (Jim Sinclair), который на своем сайте www.jsmineset.com опубликовал призыв к борьбе с манипуляторами рынка во всех его сегментах. Это призыв к началу судебных процессов против тех, кто разрушает рынки ради прибыли, используя «самые подлые средства». Вполне возможно, что Jim Sinclair слишком резко выражается, но все больше людей начинают испытывать подобные настроения в отношении некоторых представителей мировой финансовой элиты, основная цель которых заключается в том, чтобы заработать невероятные суммы денег из воздуха для своей компании и для себя, и все это за счет человека с улицы. Они делают это исключительно с помощью игр (а также все чаще манипуляций) рынками для собственной выгоды. Таки образом, моральный статус системы инвестиционно-банковских и других финансовых институтов, таким образом, ставится под вопрос.

А вот последние фрагментарные новости. Банковские аналитики отмечают продолжающийся рост себестоимости добычи золота. Новое самое крупное хранилище золота в Гонконге будет открыто в сентябре нынешнего года. Оно сможет поместить слитки общим весом до 1000 тонн, это составит 22% от количества золота, находящегося в Форт Ноксе США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

27.07.2012 • 04:19 1727

Поделиться
Цены на золото стабилизировались
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus