Время на прохождение таможенных пунктов сократится в 4 раза

26.07.2012 • 15:00 1518

Время на прохождение таможенных пунктов сократится в 4 раза

Алматы. 26 июля. Kapital.kz – Комитет таможенного контроля совместно с АО "НК "КТЖ" реализует систему предварительного обмена информацией между участниками перевозочного процесса. Подобная система сократит время, затрачиваемое на прохождение пунктов пропуска в четыре раза. Об этом сообщил председатель КТК Мажит Есенбаев в ходе рабочей поездки на казахстанско-китайскую границу (ВКО), передает деловой портал Kapital.kz.

"На сегодняшний день Комитетом совместно с НК "КТЖ", выступающего в качестве единого оператора, уже реализуется система предварительного обмена информацией между участниками перевозочного процесса, осуществляемого железнодорожным транспортом по территориям сопредельных государств, а также вопрос внедрения системы электронного обмена информацией между оператором и таможенным органом Республики Казахстан, что сократит время, затрачиваемое на прохождение пунктов пропуска в четыре раза", - сообщил глава КТК.

Касательно автомобильного траспорта, председатель комитета сообщил, что среднее время прохождения одной машины в таможенных пунктах пропуска составляет в среднем 45-50 минут времени и является очень хорошим показателем.

"Необходимость обеспечения высокой пропускной способности на казахстанских пунктах пропуска, упрощения процедур торговли, а также создания максимально благоприятных условий для осуществления внешнеэкономической деятельности, неразрывно связана с внедрением передовых информационных технологий и автоматизацией таможенных органов. На сегодняшний день их развитие осуществляется в рамках внедрения программы формирования Электронного Правительства и существенно облегчит сам процесс таможенного оформления и таможенного контроля", - добавил Мажит Есенбаев.

Также было отмечено, что в настоящее время таможенной службе удается нейтрализовать действия участников внешнеэкономической деятельности, использовавших так называемые "серые" схемы. Однако председатель Комитета попросил коллег быть бдительными и сконцентрировать усилия на выявление и пресечение подобных схем.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2012 • 15:00 1518

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus