IFC и METRO Cash&Carry внедряют международные стандарты

26.07.2012 • 11:55 1882

IFC и METRO Cash&Carry внедряют международные стандарты

Алматы. 26 июля. Kapital.kz – IFC, входящая в группу Всемирного банка, и METRO Cash & Carry начинают реализацию программы по повышению эффективности и конкурентоспособности пищевых предприятий Казахстане. В программу входит проведение оценок и семинаров, а также предоставление консультативной помощи по вопросам безопасности пищевой продукции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе IFC в Казахстане.

Данная инициатива является частью новой программы IFC «Глобальные рынки», разработанной для гармонизации международных стандартов по пищевой безопасности для пищевых предприятий - поставщиков международных торговых сетей.

Реализация программы началась с четырех-дневного тренинга для консультантов в Алматы, для дальнейшего распространения знаний по современным системам менеджмента безопасности пищевой продукции. Участники ознакомились со всемирно признанной системой НАССР (англ. «Hazard Analysis and Critical Control Point» - «Анализ опасных факторов и критических контрольных точек»), а также посетили компанию «Беккер и Ко», которая является лидером в Республике Казахстан на рынке мясоперерабатывающего производства, для ознакомления с действующей системой безопасности пищевой продукции.

С 2009 года, Министерство Финансов Австрии финансирует ряд проектов IFC по улучшению пищевой безопасности в Европе и Центральной Азии, реализуемых, в частности, в Украине, Беларуси, Грузии, Армении, и начинает подобную программу в Казахстане. Помимо оказания консультативных услуг производителям пищевой продукции, IFC ведет работу по улучшению осведомленности общественности по вопросам пищевой безопасности среди пищевых предприятий, а также выберет несколько пилотных компаний для внедрения международных стандартов по безопасности пищевой продукции.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2012 • 11:55 1882

Поделиться
IFC и METRO Cash&Carry внедряют международные стандарты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus