IFC и METRO Cash&Carry внедряют международные стандарты

26.07.2012 • 11:55 1686

IFC и METRO Cash&Carry внедряют международные стандарты

Алматы. 26 июля. Kapital.kz – IFC, входящая в группу Всемирного банка, и METRO Cash & Carry начинают реализацию программы по повышению эффективности и конкурентоспособности пищевых предприятий Казахстане. В программу входит проведение оценок и семинаров, а также предоставление консультативной помощи по вопросам безопасности пищевой продукции. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе IFC в Казахстане.

Данная инициатива является частью новой программы IFC «Глобальные рынки», разработанной для гармонизации международных стандартов по пищевой безопасности для пищевых предприятий - поставщиков международных торговых сетей.

Реализация программы началась с четырех-дневного тренинга для консультантов в Алматы, для дальнейшего распространения знаний по современным системам менеджмента безопасности пищевой продукции. Участники ознакомились со всемирно признанной системой НАССР (англ. «Hazard Analysis and Critical Control Point» - «Анализ опасных факторов и критических контрольных точек»), а также посетили компанию «Беккер и Ко», которая является лидером в Республике Казахстан на рынке мясоперерабатывающего производства, для ознакомления с действующей системой безопасности пищевой продукции.

С 2009 года, Министерство Финансов Австрии финансирует ряд проектов IFC по улучшению пищевой безопасности в Европе и Центральной Азии, реализуемых, в частности, в Украине, Беларуси, Грузии, Армении, и начинает подобную программу в Казахстане. Помимо оказания консультативных услуг производителям пищевой продукции, IFC ведет работу по улучшению осведомленности общественности по вопросам пищевой безопасности среди пищевых предприятий, а также выберет несколько пилотных компаний для внедрения международных стандартов по безопасности пищевой продукции.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

26.07.2012 • 11:55 1686

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus