USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.46$
BTC
61937.00$
-662.600

Государства стран БРИК помогут своим банкам

Алматы. 25 июля. Kapital.kz – Банки крупнейших стран мира с развивающейся экономикой — Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК)...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 25 июля. Kapital.kz – Банки крупнейших стран мира с развивающейся экономикой — Бразилии, России, Индии и Китая (БРИК) — могут оказаться под давлением в ближайшие 1-2 года. Однако Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s ожидает, что позитивное влияние на характеристики кредитоспособности банков БРИК будут оказывать их связи с правительством. Этот вывод сделан в опубликованном сегодня отчете Standard & Poor’s «Государственная поддержка должна позволить банкам БРИК противостоять экономическим трудностям», передает деловой портал Kapital.kz.

В отчете отмечается, что замедление темпов роста в Китае, Бразилии и особенно в Индии, может привести к ухудшению качества активов и прибыли банков этих стран. В России ситуация немного иная. В банковской отрасли России может продолжиться восстановление после глубокой рецессии 2008-2009 гг. — как минимум в течение ближайших двух лет. Тем не менее прогноз Standard & Poor’s по рейтингам крупных банков Бразилии, России и Китая — «Стабильный», что отражает наши ожидания того, что экономики этих стран будут весьма устойчивы к глобальному спаду, а их банковские системы продемонстрируют лишь умеренное ухудшение качества активов и прибыли. «Негативный» прогноз по рейтингам банков Индии (ВВВ-/Негативный/А-3) отражает «Негативный» прогноз изменения суверенного рейтинга.

«Участие государства в капитале значительного числа банков стран БРИК, а также осуществляемый им контроль представляют собой один из важнейших рейтинговых факторов, — заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Гита Чу. — Такая связь является неотъемлемой частью экономической модели этих стран. Мы ожидаем, что правительства примут меры для предотвращения резкого и неожиданного ухудшения финансового положения национальных банков. Участие государства в капитале банков и политика экономического развития обуславливают связь кредитных рейтингов крупнейших банков БРИК с характеристиками кредитоспособности их правительств».

По данным отчета, качество активов в Бразилии, Китае и Индии снижается, в то время как объем проблемных активов в России сокращается с пикового уровня в период рецессии, несмотря на то, что кредитный риск в российской экономике остается очень высоким. В 2012 г. прибыльность банков в Китае и Бразилии может снизиться, но останется на удовлетворительном уровне. Прибыльность банков в Индии и России в 2012 г., вероятнее всего, сохранится примерно на таком же уровне, как и в 2011 г.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.