USD
451.03₸
+0.420
EUR
487.47₸
-1.440
RUB
4.94₸
-0.030
BRENT
83.46$
-0.030
BTC
62360.20$
-239.400

Рейтинг ВТБ Страхование подтвержден на уровне «BBB-»

Алматы. 24 июля. Kapital.kz – Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости ООО СК «ВТБ Страхование» по международ...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 24 июля. Kapital.kz – Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости ООО СК «ВТБ Страхование» по международной шкале «BBB-» и национальный РФУ «AA+(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

Подтверждение рейтингов отражает стратегическую значимость ВТБ Страхования для собственника, ОАО Банк ВТБ («ВТБ», «BBB»/прогноз «Стабильный»), которому принадлежит 100-процентная доля в компании, а также учитывает интеграцию менеджмента, бизнеса и дистрибуции с ВТБ и мнение Fitch о том, что банк предоставит поддержку страховщику в случае необходимости.

Fitch рассматривает ВТБ Страхование как интегрированную бизнес-структуру ВТБ, которая предлагает страховые услуги клиентам банка, хотя компания имеет и собственные каналы дистрибуции. Одним из признаков стратегической интеграции является то, что членами совета директоров ВТБ Страхования являются топ-менеджеры ВТБ. Используя каналы дистрибуции ВТБ, компания ВТБ Страхование ведет прибыльную страховую деятельность с низкими аквизиционными расходами, что отражает решение ВТБ оставлять прибыль на уровне страховой компании.

Капитализация страховой компании с корректировкой на риск существенно ухудшилась в 1 кв. 2012 г. в результате крупного договора страхования с МВД РФ, на который в указанный период пришлось 72% общего объема собранных премий компании. Кроме того, существенно ухудшилась регулятивная маржа платежеспособности, которая сократилась с сильного уровня в 336% в конце 2011 г. до 169% в конце 1 кв. 2012 г. Однако это по-прежнему оставляет умеренный запас прочности сверх минимального требования по этому показателю в 130%.

Fitch полагает, что ВТБ Страхование будет сохранять прибыльность страховой деятельности, пока компания будет оставаться частью банковской структуры. Агентство ожидает существенного увеличения коэффициента убыточности по страхованию от несчастного случая в 2012 г. в результате нового контракта с МВД. В то же время степень, в которой это может привести к изменению общего коэффициента убыточности и комбинированного коэффициента, является неопределенной.

Инвестиционный портфель у ВТБ Страхования хорошего кредитного качества, однако имеет существенную концентрацию по материнскому банку. Fitch также считает, что у ВТБ Страхования сильная позиция ликвидности.

Рейтинги компании могут быть понижены в случае понижения рейтингов ВТБ, в случае снижения значимости ВТБ Страхования для ВТБ по мнению Fitch или же в случае снижения регулятивной маржи платежеспособности ВТБ Страхования до уровня менее 150%.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.