USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.10$
-0.050
BTC
51417.20$
-85.100

В 2012 году на микрокредитование выделено 11,7 млрд. тенге

Алматы. 23 июля. Kapital.kz – На предоставление микрокредитов в рамках второго направления программы занятости 2020 (содействи...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Алматы. 23 июля. Kapital.kz – На предоставление микрокредитов в рамках второго направления программы занятости 2020 (содействие развитию предпринимательства на селе) было выделено более 15,7 млрд. тенге. Из них 3,6 млрд. тенге в 2011 году и 11, 7 млрд. тенге в 2012 году. По итогам первого полугодия текущего года по республике освоено 57,8%. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания коллегии в министерстве труда и социальной защиты населения РК сегодня, передает деловой портал Kapital.kz.

Всего кредиты получили 4,4 тыс. участников программы. Средний размер микрокредита составил 1,95 млн. тенге, максимальная процентная ставка для конечных заемщиков сложилась от 4,95% (ВКО) до 8,2% (Костанайская обл.). Получателями микрокредитов дополнительно создано 2595 рабочих места.

Общий объем бюджетных средств, выделенных на реализацию всей программы за 2011 – 2012 годы составил 99,7 млрд. тенге, из них по состоянию на 1 июля освоено 51,7 млрд. тенге. За этот период 110 тыс. человек изъявили желание участвовать в программе. Более половины участников программы (57% или 63 тыс. человек), составляет молодежь в возрасте до 29 лет.

В рамках первого направления программы «Обучение и содействие в трудоустройстве самозанятого, безработного и малообеспеченного населения» было охвачено 80,8 тыс. человек. На организацию их профессионального обучения из республиканского бюджета выделено 30,9 млрд. тенге. Это позволило заключить договора с 442 организациями образования и охватить 43,9 тыс. - профессиональной подготовкой, 30,7 тыс. – переподготовкой и 5,6 тыс. – повышением квалификации. По состоянию на начало второго полугодия текущего года завершили обучение 46,3 тыс. человек, из них около 75% трудоустроены.

Для включения безработных, самозанятых и молодежи «в реальную экономику» определенные меры были приняты в рамках третьего направления программы – «Повышение мобильности трудовых ресурсов». Программой предусмотрено стимулирование миграции трудоспособного населения из населенных пунктов с низким экономическим потенциалом в пункты экономического роста. За счет этого в 15 регионах республики было запланировано строительство 1158 индивидуальных и многоквартирных домов. На конец первого полугодия года завершено строительство 403 домов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.