Казахстанские компании задолжали по зарплате 3,6 млрд. тенге

23.07.2012 • 07:32 1849

Казахстанские компании задолжали по зарплате 3,6 млрд. тенге

Алматы. 23 июля. Kapital.kz – За 6 месяцев 2012 года в 393 организациях выявлена задолженность по заработной плате в размере более 3,6 млрд. тенге. Об этом передает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на сайт министерства труда и социальной защиты населения РК.

Как отмечают в ведомстве, в целях обеспечения трудовых прав работников и недопущения социального напряжения в трудовых коллективах и обществе в целом проводится мониторинг задолженности предприятий по заработной плате и принимаются меры по ее погашению.

Так по итогам мониторинга казахстанских предприятий в первом полугодии было выявлено 393 организации, имеющих задолженности по заработной плате. В результате принятых мер на 282 предприятиях задолженность в сумме более 1,8 млрд. тенге погашены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

23.07.2012 • 07:32 1849

Поделиться
Казахстанские компании задолжали по зарплате 3,6 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus