Большинство респондентов Kapital.kz считают Египет опасным для поездок

20.07.2012 • 07:37 1897

Большинство респондентов Kapital.kz считают Египет опасным для поездок

Алматы. 20 июля. Kapital.kz – Большинство опрошенных деловым порталом Kapital.kz (37% респондентов) считают Египет опасным для поездок. Беспорядки и крайне нестабильная политическая ситуация в этой стране привели к тому, что поток туристов за 2011 год значительно уменьшился.

Около 35% опрошенных деловым порталом Kapital.kz указали, что опасаются посещать  Кыргызстан в качестве страны для отдыха. Турцию считают опасной страной для туризма и поездок 34% респондентов. Израиль в этом качестве был 27% опрошенных и около 4% респондентов делового портала отметили Балканские страны.

В России периодически говорят о небезопасности египетского направления. Как отмечает РБК-daily, Ростуризм и МИД рекомендуют отказаться от поездок к знаменитым пирамидам, но все же туры никто не отменяет, и россияне с удовольствием приобретают дешевые путевки и летят в жаркую страну.

В России за счет уменьшения поездок в Египет вырос приток туристов в Грецию и Болгарию. Последнее время именно эти направления полностью соответствуют принципу соотношения цена-качество. Также в рейтинге опасных стран для посещения россиянами Турция, Греция и Таиланд.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос туризм

20.07.2012 • 07:37 1897

Поделиться
Большинство респондентов Kapital.kz считают Египет опасным для поездок
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus