Коллегия ЕЭП решила создать 2 консультативных комитета

20.07.2012 • 07:25 1862

Коллегия ЕЭП решила создать 2 консультативных комитета

Алматы. 20 июля. Kapital.kz – На заседаниии Коллегии Евразийской экономической комиссии, состоявшейся 19 июля, было принято решение о создании двух консультативных комитетов. Оба комитета будут создаваться под председательством члена Коллегии (Министра) по промышленности и агропромышленному комплексу Сергея Сидорского. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

Как отмечают в ЕЭК, основной задачей комитетов будет проведение консультаций с представителями государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства и выработка предложений для колегии по вопросам формирования единых подходов в проведении согласованной промышленной и агропромышленной политики.

Консультативный комитет по промышленности будет рассматривать вопросы определения приоритетов развития промышленности в рамках ЕЭП и формирования эффективных механизмов и инструментов согласованной промышленной политики ЕЭП, соответствующих требованиям ВТО; контроля предоставления промышленных субсидий в соответствии с Соглашением о единых правилах предоставления промышленных субсидий. Также комитетом будут решаться вопросы по реализации в рамках ЕЭП межгосударственных инновационных программ и проектов в области промышленности; содержания проектов международных договоров, проектов решений Комиссии и Высшего Евразийского экономического совета и  других нормативных правовых актов Комиссии в области промышленной политики; развития научно-технического сотрудничества в целях повышения конкурентоспособности промышленности и ее инновационного и экспортного потенциала; развития производственно-технической кооперации и рыночных форм производственной интеграции; соответствия национальных законодательств Сторон правовой базе ТС и ЕЭП для подготовки аналитических и информационных материалов, предложений и заключений для Комиссии; подготовки проектов международных договоров и иных документов, необходимых для функционирования и скоординированного развития промышленных комплексов в рамках ЕЭП.

Консультативный комитет по агропромышленному комплексу будет рассматривать вопросы определения приоритетов развития агропромышленного комплекса в рамках ЕЭП;  формирования эффективных механизмов и инструментов согласованной агропромышленной политики, соответствующих требованиям ВТО; разработки и реализации в рамках ЕЭП межгосударственных программ и проектов в агропромышленном комплексе; содержания проектов международных договоров, решений Комиссии и Высшего Евразийского экономического совета и других нормативных правовых актов комиссии в области агропромышленной политики. Также комитет будет разбирать вопросы развития производственно-технической кооперации и рыночных форм производственной интеграции в сфере агропромышленного комплекса, предоставления Сторонами государственной поддержки сельского хозяйства; рассмотрения единых правил формирования прогнозных балансов спроса и предложений по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия в рамках ТС и ЕЭП; развития научно-технического сотрудничества в целях повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса и его инновационного и экспортного потенциала.

В состав обоих комитетов вошли представители органов государственной власти от каждого из государств-членов Таможенного союза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.07.2012 • 07:25 1862

Поделиться
Коллегия ЕЭП решила создать 2 консультативных комитета
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus