Цена золота повысилась на фоне снижения доллара США

20.07.2012 • 04:28 2049

Цена золота повысилась на фоне снижения доллара США

Алматы. 20 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1575,25 до $1584,0, а серебра – с $27,03 до $27,45 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1570,4 до $1580,1, а серебра – с $27,07 до $27,19 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 19 июля повысились на фоне снижения доллара США, а также после роста в начале сессии на фоне разделившихся мнений инвесторов относительно вероятности дальнейшего стимулирования экономики США. Кроме того, рынок драгметаллов находится в ожидании негативных данных по безработице в США, которые должны стать очередным фактором для начала денежного стимулирования со стороны ФРС. «Рынок буквально зациклился на количественном ослаблении, поэтому у золота высокая корреляция с курсом доллара», - считают в Natixis Commodity Markets. По мнению ряда аналитиков рынка драгоценных металлов, золото вплоть до следующего заседания ФРС будет оставаться заложником ожиданий рынка в отношении перспектив денежно-кредитной политики.

Разочаровывающие данные усилили оптимизм инвесторов относительно того, то Федеральная резервная система (ФРС) США может начать реализацию новых мер денежно-кредитного смягчения для поддержки экономики. Однако цены на золото быстро утратили эти набранные позиции на фоне возврата скептицизма. «На рынке золота наблюдаются и покупки, и продажи, инвесторы делают ставки в обоих направлениях, - считает Мэтт Земан (Matt Zeman), глава торгов в Kingsview Financial. В этих условиях цены на золото могут либо превысить $1590, либо упасть ниже $1540 за унцию, отметил Matt Zeman. - Единственный вопрос заключается в том, что именно произойдет», - добавляет он.

Агентство Reuters сообщило, что цены золото подорожали благодаря снижению доллара до двухнедельного минимума к валютной корзине и подъему на фондовых рынках. Золото отыграло часть потерь, понесенных в предыдущие два дня из-за разочарования инвесторов выступлением главы ФРС США Бена Бернанке в Конгрессе, во время которого он не дал ясных намеков на вероятность дальнейших стимулирующих мер центробанка. Такие меры как количественное смягчение удерживают процентные ставки на низком уровне, что снижает упущенную выгоду от инвестиций в золото, не приносящее процентов.

«Рынок обратит внимание на опережающие индикаторы США за июнь и продажи жилья, а также на еженедельный отчет о числе обращений за пособием по безработице. До тех пор рынок останется в диапазоне с небольшой вероятностью продолжительного восстановления», - говорится в отчете банка «ВТБ Капитал». Технические аналитики банка Barclays Capital определили уровень ценовой поддержки для золота на отметке $1565 за унцию, а уровень сопротивления - $1610 за унцию.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.07.2012 • 04:28 2049

Поделиться
Цена золота повысилась на фоне снижения доллара США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus