В Нью-Йорке зарабатывают на воде из-под крана

20.07.2012 • 02:46 2121

В Нью-Йорке зарабатывают на воде из-под крана

Алматы. 20 июля. Kapital.kz –  В Нью-Йорке появился магазин, где продают водопроводную воду - за пол-литра придется заплатить больше 2,5 доллара.

Как пишут «Ведомости», в специальном магазине Molecule, похожем на лабораторию, водопроводная вода проходит через огромный фильтр стоимостью 25 тыс. долларов с семью циклами очищения, где, попав под ультрафиолетовые лучи и насытившись озоном, превращается, по утверждению предпринимателей, в «чистую H2О».

Как отмечает издание, для бизнеса это идеальная модель продуктового стартапа: не нужно беспокоиться о том, что продукция может испортиться или задержаться на складских полках, так как объем производства точно соответствует спросу. К очищению добавляются современные технологии: в воду можно добавить смесь витаминов или трав. Владельцы готовы принять оплату через iPad и доставить покупку в экологически безопасной пластиковой таре.

Адепты здорового образа жизни уже несколько десятилетий ведут спор, так ли хороша H2O. Некоторые называют ее мертвой водой, указывая, что вместе с химикатами из нее изымаются и природные минералы.

Исследовательская организация Environmental Working Group (EWG) и сейчас рекомендует фильтровать питьевую воду в городе. Однако, по мнению специалистов, с такой задачей вполне справится домашний фильтр за 15 долларов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнес вода

20.07.2012 • 02:46 2121

Поделиться
В Нью-Йорке зарабатывают на воде из-под крана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus