Рейтинг Сбербанка России подтвержден на уровне «BBB»

19.07.2012 • 15:21 2320

Рейтинг Сбербанка России подтвержден на уровне «BBB»

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Сбербанка России на уровне «BBB» со «Стабильным» прогнозом и рейтинг устойчивости «bbb». Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе агентства.

Подтверждение рейтинга устойчивости Сбербанка, который обуславливает его долгосрочный РДЭ, отражает доминирующую рыночную позицию, диверсифицированную и стабильную базу депозитов банка и, как следствие, очень сильную ликвидность. Кроме того, учитываются значительная прибыльность Сбербанка, стабилизация качества активов после кризиса и приемлемая капитализация.

Сбербанк имел существенную доходность на средний капитал: 28% в 2011 г. на фоне роста кредитования на 35% и возмещения средств по некоторым обесцененным кредитам с кризисного периода. Проблемные кредиты (с просрочкой более 90 дней) составляли 4,9% валовых кредитов в конце 2011 г., в то время как начисленные проценты находились на низком уровне, указывая на то, что качество активов соответствовало показателям по отчетности. Капитализация оставалась приемлемой, несмотря на быстрый органический рост и приобретение в 2011 г. и в 1 кв. 2012 г. Volksbank International и компании «Тройка Диалог».

Повышение рейтинга устойчивости и долгосрочного РДЭ Сбербанка потребовало бы повышения рейтингов Российской Федерации («BBB»/прогноз «Стабильный»), дальнейшего улучшения операционной среды в России и сохранения сильных финансовых показателей у банка. Понижение рейтингов может произойти в случае понижения рейтингов России.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 15:21 2320

Поделиться
Рейтинг Сбербанка России подтвержден на уровне «BBB»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus