В ТС пошлина на ввоз сахара-сырца составит 140 долларов за тонну

19.07.2012 • 11:48 1971

В ТС пошлина на ввоз сахара-сырца составит 140 долларов за тонну

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Ставка таможенной пошлины на ввоз сахара-сырца на территорию стран Таможенного союза в августе останется в размере 140 долларов за тонну. Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на информацию Федеральной таможенной службы России.

Размер пошлины установлен из расчета среднемесячной цены на сахар-сырец за июнь текущего года на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже, которая составила 450,71 доллара за тонну.

В настоящее время пошлина также составляет 140 долларов за тонну. На этом уровне установила ее на май-июль комиссия Таможенного союза по просьбе Союза сахаропроизводителей России из-за того, что в стране был получен рекордный урожай сахарной свеклы и, следовательно, зафиксирован рекордный объем производства свекловичного сахара.

Обычно пошлина устанавливается ежемесячно и в последние годы с мая (в 2011 году - с марта) по июль действовала пониженная ставка в 50 долларов за тонну. В этот период завершается переработка собственной сахарной свеклы, и режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа смягчается. С 1 августа, в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составляет 140 долларов за тонну, максимальный - 270 долларов за тонну.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 11:48 1971

Поделиться
В ТС пошлина на ввоз сахара-сырца составит 140 долларов за тонну
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus