LESECHOS: Путь для вступления России в ВТО открыт

19.07.2012 • 11:06 1980

LESECHOS: Путь для вступления России в ВТО открыт

Совет Федерации ратифицировал протокол вступления России во Всемирную торговую организацию, сообщает издание Les Echos. Теперь для вступления в силу документ должен быть подписан Владимиром Путиным. Проблем с подписанием не ожидается, отмечает автор.

Россия, последняя крупная держава, не вступившая в ВТО, получила в декабре прошлого года одобрение на вступление со стороны стран-членов ВТО. "Решение вызвало опасения российской коммунистической партии, которая видит в этом угрозу для многочисленных отраслей промышленности, сохранившихся с советских времен, которые будут вынуждены конкурировать с более дешевой продукцией иностранных производителей", - говорится в статье. Эти опасения не разделяет Владимир Путин: "Нам не модернизировать нашу экономику без вступления в ВТО. Пока реальной конкуренции (российские производители) не почувствуют - не будут вкладываться в модернизацию".

По словам министра экономического развития Андрея Белоусова, при вступлении в ВТО Россия должна снизить таможенные пошлины с в среднем 9,5% до 7,4% к следующему году, до 6,9% - к 2014 году, а затем до 6% - к 2015 году. "Для доступа на российский рынок предусмотрен переходный период", - отмечает автор. Для чувствительных отраслей и товаров этот период составит от 5 до 8 лет, подчеркивается в статье. К ним, в частности, относятся сельскохозяйственная отрасль, а также автомобильная промышленность. Снижения налоговых пошлин на птицу надо будет ждать 8 лет, на автомобили, вертолеты, гражданские самолеты - 7 лет, сообщает автор.

http://www.lesechos.fr

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 11:06 1980

Поделиться
LESECHOS: Путь для вступления России в ВТО открыт
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus