Агентство по защите конкуренции проводит около 90 расследований

19.07.2012 • 10:55 1855

Агентство по защите конкуренции проводит около 90 расследований

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Агентством РК по защите конкуренции (АЗК) в первом полугодии 2012 года завершено 54 расследования в отношении 97 субъектов рынка и 7 государственных органов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе ведомства.

Сумма поступлений в бюджет в первом полугодии составила 123 млн. 600 тыс. тенге. Это в 1,7 раза больше, чем за такой же период 2011 года (73 млн. тенге).

Агентством по защите конкуренции в настоящее время проводится порядка 90 расследований. В том числе: в отношении владельцев платежных терминалов (ТОО «ОСМП» и ТОО «Киберплат») по признакам злоупотребления доминирующим положением, а также антиконкурентных соглашений с операторами сотовой связи («Кар-Тел», ТОО «GSM Казахстан»); в отношении сотовых операторов («Кар-Тел», ТОО «GSM Казахстан») по признакам ценового сговора по услуге интерконнекта.

Также проводится расследование в отношении РГП «Актауский международный морской торговый порт» в части необоснованного отказа от заключения договоров на перевалку зерна отдельным потребителям. Ранее по такому же факту Агентством по защите конкуренции в отношении АО «Ак Бидай-Терминал» возбуждено административное дело и материалы переданы в финансовую полицию.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 10:55 1855

Поделиться
Агентство по защите конкуренции проводит около 90 расследований
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus