Тройка Диалог: Polyus Gold сумеет увеличить выпуск золота

19.07.2012 • 09:06 1774

Тройка Диалог: Polyus Gold сумеет увеличить выпуск золота

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Polyus Gold опубликовал сильные операционные результаты за второй квартал текущего года. Совокупное производство золота составило 393 тыс. унций, что на 20% выше уровня предыдущего квартала. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в аналитическом управлении компании «Тройка Диалог».

Также, судя по данным Polyus Gold, наблюдается улучшение показателей на основном месторождении компании - Олимпиадинском (коэффициент извлечения золота в первом квартале вырос на 73,7% до 77,6%), а мощности Благодатного месторождения продолжают функционировать на уровне, превышающем проектный.

Как и планировалось, в мае завершился процесс наращивания мощностей на руднике Титимухта (с 2,2 до 2,4 млн. тонн руды в год) и сейчас проект практически вышел на запланированное значение коэффициента извлечения золота. Из негативных моментов аналитики компании «Тройка Диалог» отмечают более медленное, чем ожидалось, наращивание мощностей на Вернинском месторождении, которое в декабре 2011 года было запущено в облегченном режиме: работы по наращиванию мощностей по обогащению золотосодержащих руд продолжаются. Все оборудование уже доставлено до месторождения, однако, учитывая время, необходимое на его установку, годовой выпуск золота составит около 60 тыс. унций (на 15 тыс. унций ниже оценки «Тройка Диалог»).

Компания подтвердила, что работы по запуску ключевого Наталкинского месторождения, намеченного на декабрь 2013 года, идут в соответствии с графиком: уже заказано оборудование на общую стоимость 450 млн. долларов. Это значит, что 75% запланированных на этот год капиталовложений уже освоено. Совокупные инвестиции на первом этапе (10 млн. тонн руды) составляют 1,3 млрд. долларов.

По мнению аналитиков, компания сумеет увеличить выпуск золота во втором полугодии текущего года примерно на 150-180 тыс. унций и исполнить собственный годовой прогноз в 1,6 млн. унций (с учетом 100 тыс. унций с казахстанских активов). Для этого потребуется стабильная динамика показателей Благодатного месторождения, незначительное их улучшение на Олимпиадинском (целевой уровень по коэффициенту извлечения золота - 78%) и повышение результатов работы на Титимухте и Вернинском. По-прежнему затруднительно оценить, как именно продвигаются дела на Наталкинском месторождении: учитывая масштаб проекта, эксперты исходят из консервативной оценки и моделируют его запуск на 2014 год.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 09:06 1774

Поделиться
Тройка Диалог: Polyus Gold сумеет увеличить выпуск золота
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus