В Казахстане цены на хлеб расти не будут

19.07.2012 • 08:38 1926

В Казахстане цены на хлеб расти не будут

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Министр сельского хозяйства Казахстана Асылжан Мамытбеков заявил, что удастся сдержать внутренние цены на хлеб при любом развитии ситуации с ценами на зерновом рынке. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Министр напомнил, что в 2010 году рост цен на зерно доходил до отметки 300 долларов за тонну и выше.

«При этом цены на хлебобулочные изделия оставались на том же уровне, такие же мероприятия мы готовы провести и в этом году в случае изменения цен. Будет целевое зерно, которое будет предназначено для стабилизации цен на хлеб первого сорта», - пояснил он.

Отвечая на вопросы об объемах возможных потерь хлеборобов от засухи, министр сказал, что «их сейчас просчитать сложно еще и потому, что в пределах одного района и даже в пределах одного хозяйства ситуация очень разнородная».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 08:38 1926

Поделиться
В Казахстане цены на хлеб расти не будут
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus