«Казахтелеком» запуcтил облачные услуги Microsoft

19.07.2012 • 05:31 1848

«Казахтелеком» запуcтил облачные услуги Microsoft

Алматы. 19 июля. Kapital.kz – Компания запустила в коммерческую эксплуатацию облачные услуги Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint. Как пояснили корреспонденту Kapital.kz в компании, это стало возможным благодаря заключенному в 2011 году Меморандуму о сотрудничестве в области развития облачных вычислений с компанией Microsoft. По словам Анатолия Бачикалова, управляющего директора по системной интеграции ИТ проектов АО «Казахтелеком», запуск позволит казахстанским компаниям не только повысить производительность и эффективность работы, но и значительно сэкономить на приобретении программного и аппаратного обеспечения.

«Эти услуги сложнее, чем традиционные, поэтому мы провели большую подготовительную работу. Мы хотим стереть грань между тарифом и бизнесом. Нам важно, чтобы компании поверили в эффективность новых услуг, затем уже будет стоять задача удержать их», - говорит г-н Бачикалов.

По словам Надежды Глуховой, и.о. коммерческого директора ДИС АО «Казахтелеком», выбирая эти сервисы, компании могут значительно сократить расходы IT департамента на обучение и адаптацию, сэкономить на оборудовании и перенаправить сэкономленные средства в другие проекты бизнеса.

«Первые результаты можно будет подводить через год, пока же отмечу, что этот рынок растет, мы также растем на рынке в двукратном размере. По некоторым показателям даже обходим страны СНГ, а облачные услуги Microsoft Hosted Exchange и Microsoft Hosted SharePoint запустили одновременно с Россией», - отметил Анатолий Бачикалов.

Нургуль Айтпаева

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

19.07.2012 • 05:31 1848

Поделиться
«Казахтелеком» запуcтил облачные услуги Microsoft
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus