Россия борется с саранчой недостаточно эффективно

16.07.2012 • 06:14 1633

Россия борется с саранчой недостаточно эффективно

Алматы. 16 июля. Kapital.kz – Согласно данных приграничных областей Казахстана с российской стороны обработки ведутся в недостаточном объеме и замедленными темпами. По этой причине саранчовые в большинстве находятся в окрыленной стадии и уже имеют место факты их массового залета на территорию Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства РК (МСХ РК).

В этой связи, МСХ РК направило письмо-уведомление в МСХ РФ о необходимости принятия срочных мер по обработке приграничных территорий с российской стороны.

Как отмечают в МСХ РК, распространение азиатской саранчи в приграничных территориях с Оренбургской областью Российской федерации имеется в Иргизском районе Актюбинской области до границы РФ 700 км. А также в Жангалинском районе Западно- Казахстанской области, до границы Оренбургской области РФ – 550 км. Химические обработки в указанных районах полностью завершены. Учитывая данный, факт залета азиатской саранчи на территорию РФ с территории Казахстан быть не могло.

В 2012 году по данным ГУ «Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов» распространение саранчовых вредителей прогнозировалось на площади 1 977,36 тыс. га, в том числе итальянского пруса на площади 1 615,14 тыс. га, азиатской саранчи на территории более 224,26 тыс. га, мароккской саранчи на 137,96 тыс. га.

Вместе с тем, в текущем году из-за погодно-климатических условий, а также залета итальянского пруса с приграничных территорий Российской Федерации в Актюбинскую, Западно-Казахстанскую и Костанайскую области площади распространения итальянского пруса в указанных областях превысили прогнозируемые площади.

В результате в 2012 году химические обработки против итальянского пруса проведены на площади 1 883,394 тыс.га, что превысили планируемые объемы обработок на 258,254 тыс.га. (ЗКО- 110,0 тыс га, Актюбинская – 38,0 тыс га, Костанайская – 110,254 тыс га). В этой связи Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан дополнительно выделены пестициды указанным областям для проведения обработки. Также полностью обработаны приграничные территории с Россией.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.07.2012 • 06:14 1633

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus