IFC инвестировала рекордную сумму в Европу и Центральную Азию

16.07.2012 • 05:38 1662

IFC инвестировала рекордную сумму в Европу и Центральную Азию

Алматы. 16 июля. Kapital.kz – За 2012 финансовый год IFC, входящая в Группу Всемирного банка, инвестировала рекордные 4 млрд. 200 млн. долларов в 114 проектов частного сектора в странах Европы и Центральной Азии. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе IFC.

Около 55% от общего объема инвестиций направлено в финансовый сектор, чтобы обеспечить доступ к финансированию для компаний и населения, с фокусом на менее развитые страны и регионы. Около 1 млрд. 300 млн. долларов были привлечены от международных и региональных коммерческих банков, несмотря на продолжающийся кризис в еврозоне, ограничивший доступ к финансовым ресурсам.

К примеру, в 2012 финансовом году, закончившемся 30 июня, IFC инвестировала рекордные 2 млрд. 300 млн. долларов в 72 проекта в секторе финансовых рынков. Также организация предоставила финансовым институтам консультативные услуги по корпоративному управлению и управлению рисками, помогая расширять доступ к финансированию для микро, малых и средних предприятий.

Также предоставлено 926 млн. долларов гарантий по торговому финансированию, инвестировано более 1 млрд. долларов в 46 проектов, направленных на поддержку микро, малого и среднего бизнеса.

IFC, входящая в Группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития. Фокусирует свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.07.2012 • 05:38 1662

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus