Золото подорожало благодаря данным из Китая

16.07.2012 • 04:24 1665

Золото подорожало благодаря данным из Китая

Алматы. 16 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1556,25 до $1595,5, а серебра – с $26,67 до $27,48 за тройскую унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1564,9 до $1591,6, а серебра – с $27,13 до $27,34 за тройскую унцию.

Цены золота и серебра 13 июля повысились. По сообщению агентство Reuters, золото подорожало вместе с фондовыми и сырьевыми рынками благодаря данным из Китая. Дальнейшее смягчение политики центробанков удержит процентные ставки на низком уровне, что выгодно для золота как актива, не приносящего процентов. Но протокол последнего совещания ФРС США показывает, что новые стимулирующие меры в ближайшее время маловероятны.

«Я думаю, что ФРС не начнет количественное смягчение в этом квартале, если не будет резкого ухудшения экономической ситуации в США, - сказал консультант Quantitative Commodity Research Петер Фертиг (Peter Fertig). - Для роста золота и других драгметаллов нужно улучшение на рынках рискованных активов. Если цены и превысят верхнюю границу текущего диапазона, то, я думаю, только в последнем квартале». Спрос на физическом рынке Индии - крупнейшем в мире рынке золота - невысок из-за укрепления рупии по отношению к доллару. «Если участники физического рынка и инвесторы-оппортунисты не проявят активности при нынешнем ценовом уровне, то мы не видим причин, которые помешали бы снижению цены золота в ближайшей перспективе. В отсутствие новых катализаторов игроки смотрят на технические показатели, и с этой точки зрения золото склонно к снижению», - говорится в отчете Union Bank of Switzerland (UBS).

Трейдер Дэн Норчини (Dan Norcini) в интервью King World News в пятницу сказал: «Своповые дилеры, которые относятся к категории относительно крупных трейдеров и больших банков, впервые на моей памяти заняли нетто длинные позиции (на покупку – В.Н.) на рынке золота». Даже в 2008 году в пик кризиса, когда на рынке золота происходила масштабная смена собственников, а трейдеры просто скидывали позиции, своповые дилеры так и не оказались в нетто длинной позиции на рынке золота. Но, начиная с этой недели, они такую позицию заняли. Это очень важно, - мы стали свидетелями очень медленного, но чрезвычайно значительного переходного момента на рынке золота, когда накопление, о котором мы говорили, бесспорно, происходит. На рынке золота происходит масштабная смена владельцев. Это отлично сочетается с тем, что мы сказали в нашем предыдущем интервью с King World News о покупателях ценности, крупных покупателях, накапливающих золото в данной фазе рынка, когда оно находится в ограниченном торговом канале или в консолидации. Если случится какое-нибудь повышательное событие, что заставит золото пробить верхушку торгового канала, то у нас будет очень хороший фундамент с огромным количеством накоплений ценностными покупателями, у которого есть тенденция породить длительное и уверенное повышательное движение».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

16.07.2012 • 04:24 1665

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus