Credit Suisse: Золото в среднем будет стоить 1 тыс. 680 долларов

13.07.2012 • 05:09 1597

Credit Suisse: Золото в среднем будет стоить 1 тыс. 680 долларов

Алматы. 13 июля. Kapital.kz – Швейцарская финансовая группа Credit Suisse понизила свой прогноз по стоимости золота на текущий год: по мнению аналитиков, средняя стоимость золота в 2012 году составит 1 тыс. 680 долларов за унцию. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики  корпорации  «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 577 до 1 тыс. 556 долларов, а серебра – с 27,11 до 26,67 доллара за тройскую унцию.

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1575,2 до 1564,9 долларов, а серебра – повысилась с 26,99 до 27,13 долларов за тройскую унцию.

Если экономическое развитие в Китае и Гонконге замедлится, это может повлиять на уровень потребления драгметалла,  привело агентство Reuters слова директора Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге Рональда Лэнга.

Британский банк HSBC снизил прогноз по ценам на серебро в текущем году. В то же время, в банке сообщили, что по-прежнему ожидают умеренного роста цен на металл, который может подорожать позже в этом году на фоне нового усиления инвестиционного спроса. В HSBC полагают, что средняя цена на серебро в этом году может составить 31 доллар за тройскую унцию, что на 9% ниже предыдущего прогноза.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

13.07.2012 • 05:09 1597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus