В Алматы подешевела аренда квартир

13.07.2012 • 02:16 1766

В Алматы подешевела аренда квартир

Алматы. 13 июля. Kapital.kz – На рынке арендного жилья Алматы в июне средняя стоимость найма снизилась на 4,6% до отметки в 821 доллар за месяц проживания.  Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики сайт казахстанской недвижимости – www.kn.kz.

При этом средняя цена на «дорогие» апартаменты упала на 5,2%, а «дешевые» эконом варианты – всего на 0,7%. Количество предлагаемых квартир для сдачи в аренду в течение месяца сократилось совсем незначительно - на 0,4% до 18 тыс. 477 объектов.

Больше всего квартир в июне сдавалось в Бостандыкском районе - на его долю приходится 32% от общего количества. Доля арендного жилья в Медеуском районе составляет 23%, в Алмалинском и Ауэзовском – по 21%, Жетысуском – 2%, минимум пришелся на Турксибский и Алатауский районы – всего по 1%.

В зависимости от формата квартир, максимальное количество от общего объема занимает 2-комнатное жилье – 35%, далее следуют 1- и 3-комнатные – 30% и 27% соответственно. Минимум сдаваемого жилья приходится на квартиры большого формата: 4-комнатные – 7% и 5-комнатные – 1%. По сравнению с маем, количество предложения снизилось на 2-, 3- и 4-комнатные квартиры:

В ближайшей перспективе аналитиками прогнозируется инерционное сокращение стоимости аренды в долларовых ценах в пределах 3-7% в месяц.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

13.07.2012 • 02:16 1766

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus