В Алматы подорожали 1- и 2-комнатные квартиры

12.07.2012 • 11:59 1770

В Алматы подорожали 1- и 2-комнатные квартиры

Алматы. 12 июля. Kapital.kz – В Алматы в июне повышение средних цен отмечено в Турксибском районе, а снижение – в Алатауском и Медеуском. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики сайт казахстанской недвижимости – www.kn.kz.

Во всех районах Алматы изменения стоимости были незначительными и не смогли повлиять на цену в общем по городу.

В зависимости от комнатности квартир и материала постройки стен рост ценовых показателей наблюдается на 1- и 2-комнатное жилье. На 4-комнатные квартиры и на квартиры в монолитных постройках, напротив, цены немного снизились.

В июне средняя цена предложения была зафиксирована на уровне 1 тыс. 931 доллар за квадратный метр.  За этот месяц рассматривалось в среднем 72 тыс. квартир, что на 8,2% меньше, чем в мае.

Максимум количества выставленных квартир для продажи приходится на Бостандыкский район – 30%, на Ауэзовский и Алмалинский районы – по 26% и 24% соответственно. Ненамного отстает Медеуский район – 13%. Доля предложений в Турксибском и Жетысуском – всего по 4% и 3% соответственно, а минимум пришелся на Алатауский район – 0.6%.

Исходя из нынешних тенденций в ближайшей перспективе, по мнению аналитиков, значимых изменений цен не ожидается.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Алматы

12.07.2012 • 11:59 1770

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus