КТЖ успешно разместил еврооблигации сроком погашения 30 лет

04.07.2012 • 11:13 1629

КТЖ успешно разместил еврооблигации сроком погашения 30 лет

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – 2 июля 2012 года АО «НК «Қазақстан темiр жолы» (КТЖ) провело успешное размещение нового выпуска еврооблигаций на Лондонской и Казахстанской фондовых биржах на сумму 800 млн. долларов со сроком погашения в 30 лет по ставке 6,95% годовых в формате Reg S/144A. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе КТЖ.

Компания провела «road show» для инвесторов США и Европы.

Начальные ценовые параметры выпуска на уровне «низкие 7%» вызвали значительный интерес среди институциональных инвесторов. В результате сбора заявок транзакция была закрыта по нижнему порогу уменьшенного ценового диапазона. Финальная книга заказов составила 5,2 млрд. долларов от более чем 250 инвесторов.

Данный выпуск зафиксировал рекордную длительность погашения среди корпоративных эмитентов на постсоветском пространстве. Также является крупнейшей по объему выпуска сделкой со сроком погашения в 30 лет из региона Казахстана и стран Центральной и Восточной Европы, Ближнего Восток и Африки с начала 2008 года.

Размещение «Қазақстан темiр жолы» также имеет самый низкий уровень доходности, достигнутый корпоративным эмитентом из СНГ при выпуске со сроком погашения в 30 лет.

Это финансирование было привлечено для реализации инвестиционной программы «Қазақстан темiр жолы».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 11:13 1629

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus