Вьетнам заинтересовался Таможенным союзом

04.07.2012 • 09:29 1575

Вьетнам заинтересовался Таможенным союзом

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – Вьетнам выступает за скорейшее создание зоны свободной торговли с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана, сообщил глава Министерства иностранных дел Вьетнама Фам Бинь Минь по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом передает РБК.

С.Лавров заявил, что эксперты работают над вопросом создания зоны свободной торговли Таможенного союза и Вьетнама, к концу года они представят соответствующий доклад.

«Рассчитываем, что проект будет успешным», - добавил он.

О возможности создания зоны свободной торговли было впервые заявлено после встречи президентов Дмитрия Медведева и Нгуена Минь Чиета в октябре 2010 года.

«Вьетнам хотел бы, чтобы было больше инвестиций во вьетнамскую экономику. Мы рассматриваем и обсуждаем возможность создания зон свободной торговли между Вьетнамом и Таможенным союзом, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, а также стремимся вывести наш оборот на уровень 3 млрд. долларов к 2020 году. У нас есть огромный потенциал для сотрудничества», - заявил тогда президент Вьетнама.

Во время Петербургского международного экономического форума глава банка ВТБ Андрей Костин сообщил, что «вектор Таможенного союза, несомненно, ведет в Азию». По его мнению, России нужно вести переговоры о зонах свободной торговли со всеми странами АТЭС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 09:29 1575

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus