LE FIGARO: Российские руководители злоупотребляют детекторами лжи

04.07.2012 • 07:44 1495

LE FIGARO: Российские руководители злоупотребляют детекторами лжи

"Министерство внутренних дел подвергнет проверке на детекторе лжи всех кандидатов на должность полицейского", - сообщает издание Le Figaro. Для повышения в звании и получения должности МВД также будет применять эти устройства, пишет автор статьи Пьер Авриль. Мэрия Москвы использует полиграф для выявления коррумпированных чиновников, ответственных за тендеры, проводимые муниципалитетом. Такие частные компании, как "Интеррос", прибегают к их использованию при найме сотрудников.

"Все больше предприятий, в том числе банки и сети супермаркетов, обращаются к нам с просьбой протестировать персонал, который они хотят нанять, чтобы убедиться, что претенденты не наркоманы и не алкоголики. Иногда фирмы хотят знать причины прогулов работников. Наконец, полиграф - это самый надежный и быстрый способ узнать, привлекался или нет человек к уголовной ответственности", - говорит Игорь Володин, главный специалист компании "Полиграф Тест".

В 2004 году Дума приняла закон о коммерческой тайне, позволяющий носителю конфиденциальной информации самому определять системы контроля, требующиеся ему для выполнения своих задач. С этого момента началась анархия, отмечает автор. Новая версия закона об использовании полиграфа до сих пор ожидается, однако российские граждане, похоже, с удовольствием используют данную практику, заключает автор.

Источник: Le Figaro

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 07:44 1495

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus