Российский рынок бизнес-аналитики достиг 800 млн. долларов

04.07.2012 • 08:32 1436

Российский рынок бизнес-аналитики достиг 800 млн. долларов

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – В 2011 году объем российского рынка программного обеспечения для бизнес-аналитики (Business Analytics, BA) составил более 360 млн. долларов в ценах поставщиков, а рынок услуг по построению решений в данной области - более 440 млн. долларов в ценах конечных пользователей. Об этом сообщает CNews.ru со ссылкой на отчет IDC.

В пятерку лидеров поставщиков программного обеспечения в области ВА вошли исключительно международные компании - SAP, Oracle, IBM, Microsoft и SAS, в то время как пятерка лидеров по оказанию услуг включает в основном российские компании («Прогноз», IBS, AT Consulting и «Терн»).

В качестве главных стимулов развития рынка решений бизнес-аналитики в России в отчете отмечаются: экспоненциальный рост объемов информации, усиление конкуренции, необходимость ускорения процесса принятия все более сложных управленческих решений, повышение общей культуры в области IТ, а также возрастающая активность поставщиков в продвижении аналитических инструментов.

В 2012 году IDC прогнозирует устойчивый рост рынка BA в России. Роль бизнес-аналитики как инструмента корпоративного управления будет возрастать, отмечается в отчете.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 08:32 1436

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus