59% менеджеров откажутся от работы в компании с плохой репутацией

04.07.2012 • 07:24 1583

59% менеджеров откажутся от работы в компании с плохой репутацией

Алматы. 4 июля. Kapital.kz – 59% менеджеров среднего и высшего звена готовы отказаться от предложения о работе, если имидж компании-работодателя на рынке труда оставляет желать лучшего. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в рекрутинговой компании Antal Kazakhstan по результатам опроса.

В опросе рекрутинговой компании Antal Kazakhstan приняли участие 200 менеджеров. 41% респондентов готовы принять job offer, несмотря на имидж компании, если их устроят предлагаемые условия. 38% опрошенных заявили, что имидж компании-работодателя на рынке труда для них является очень важным фактором выбора нового места работы.

Для 59% респондентов этот фактор является значительным, но не решающим. Всего 3% менеджеров не обращают внимания на репутацию потенциального работодателя. 84% менеджеров собирают рекомендации о компании-работодателе, прежде чем принять предложение о работе. Помимо поиска информации в интернете, кандидаты также стараются выйти на контакт с сотрудниками компании, чтобы получить информацию из первых рук.

«Ситуации, когда кандидаты категорически отказываются рассматривать предложения от той или иной компании, действительно не редкость. Этичность бизнеса компании, ее имидж в глазах общества, внутренняя ситуация важны для менеджеров, которые вдумчиво планируют свой карьерный рост. Закрывать позиции в компаниях, имеющих проблемы с HR-брендом, достаточно сложно. Таким работодателям непросто привлечь и удержать квалифицированный персонал», - рассказывает Гульмира Шакуова, ведущий консультант рекрутинговой компании Antal Kazakhstan.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

04.07.2012 • 07:24 1583

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus