Засуха в США подняла цены на пшеницу, кукурузу и сою

03.07.2012 • 10:58 1940

Засуха в США подняла цены на пшеницу, кукурузу и сою

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Из-за засухи в США мировые цены на пшеницу, кукурузу и сою выросли до рекордных за последние несколько лет значений. Об этом пишет The Financial Times.

В ходе торгов в понедельник, 2 июля, фьючерсы на поставку сои подорожали до 15,42 доллара за бушель (около 36 литров), что стало рекордом с июля 2008 года. Всего с середины июня 2012 года соя выросла в цене на 30%. Фьючерсы на поставку кукурузы поднялись до 7 долларов за бушель. Масличные культуры с середины июня в среднем подорожали на 15%.

Цены фьючерсов на поставку пшеницы выросли до 7,72 доллара за бушель. С 1 июня она подорожала на 26%. Как отмечает Washington Post, в то же время, стоимость остального сырья в США падает. Это связано с негативной статистикой, демонстрирующей снижение деловой активности в стране, которая вышла накануне.

На протяжении последних недель в США сохраняется сильная засуха. В таких сельскохозяйственных штатах, как Иллинойс и Индиана, температура воздуха держится на уровне в 38 градусов Цельсия. Засуха также поразила страны Латинской Америки: Бразилию, Аргентину, Уругвай и Парагвай, которые являются крупными поставщиками зерновых и масличных культур. По данным Министерства сельского хозяйства США, менее половины посевов находятся в хорошем или отличном состоянии. При этом около 22% урожая зерновых находится в плохом состоянии и, скорее всего, погибнет.

США являются одним из крупнейших поставщиков зерновых культур в мире, наравне с Россией, Австралией и странами Европы.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США засуха пшеница

03.07.2012 • 10:58 1940

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus