Рекламу ряда СТО признали недостоверной

03.07.2012 • 09:50 1765

Рекламу ряда СТО признали недостоверной

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Агентство по защите конкуренции (АЗК) признало недобросовестной конкуренцией действия ряда СТО, осуществляющих продажу и замену автомобильного масла. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе АЗК.

ИП «Максумова С.А.», ИП «Умаров П.К.», ИП «Турсунбаев М.М.»,  ИП «Юнусов Ш.К.» и «Махамаджанов А.Н.» в Южно-Казахстанской области разместили недостоверную наружную рекламу со словами «замена масла бесплатно» и «май ауыстыру тегін». А в действительности бесплатная замена масла производилась только при условии приобретения  масла у данных субъектов рынка, отмечается в сообщении АЗК.

Также, признаны недобросовестной конкуренцией действия ТОО «Акбозат», которое реализует запасные части и моторное масло. Компания разместила в газете рекламу «оригинальные масла, замена бесплатно», в то время когда по факту замена моторного масла не осуществляется.

Принимая во внимание, что указанная недостоверная реклама способна ввести в заблуждение потребителей, а также противоречит требованиям Закона РК «О рекламе» и «О конкуренции», правлением АЗК приняты решения о вынесении предписаний об устранении нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 09:50 1765

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus