В РК пересмотрят программу подготовки авиационных кадров

03.07.2012 • 07:10 1597

В РК пересмотрят программу подготовки авиационных кадров

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – На базе Академии гражданской авиации будет создан субрегиональный учебный центр Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по авиационной безопасности для стран Средней Азии и Казахстана. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Учебный центр начнет подготовку авиационных специалистов в соответствии с международными стандартами.

Создание этого центра стало одним из пунктов Межведомственного плана мероприятий на 2012-2015 годы по повышению качества подготовки кадров в Академии гражданской авиации. В целом план мероприятий подготовки авиационных кадров планируется реализовать по трем направлениям: переход на международные стандарты, обеспечение учебного процесса сертифицированными преподавателями и инструкторами, а также укрепление учебной и материально-технической базы.

На первоначальном этапе в Академии планируется создать учебный центр по подготовке авиационных инженеров и механиков в соответствии с международными стандартами, далее центр будет готовить и пилотов.

Планируется пересмотреть учебные программы в соответствии с международными требованиями и внедрить современные технологии обучения, в том числе дистанционную форму.

В части укрепления базы учебного заведения будет переоснащена современными тренажерами учебно-лабораторная база, улучшены социальные условия студентов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 07:10 1597

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus