В 2013 году начнется выпуск казахстанского автомобиля Nomad

03.07.2012 • 06:57 2346

В 2013 году начнется выпуск казахстанского автомобиля Nomad

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Производство первого казахстанского автомобиля Nomad стартует в середине 2013 года. Об этом, как сообщили деловому порталу Kapital.kz в AllurAuto, было заявлено сегодня в ходе выставки «День индустриализации».

Проект производства первого казахстанского автомобиля стал возможен благодаря совместной работе проектировщиков конструкторского бюро завода «АгромашХолдинг» и инженеров SsangYong Motor Corporation. Проект состоит из 8 этапов - речь идет о разработке, полном процессе сборки, сварки, покраски, вплоть до небольших деталей. В целом, в сравнении с прошлым годом значительно увеличилось число производимых в стране автомобилей, а также количество презентуемых марок автомобилей. К примеру, в прошлом году были представлены только автомобили бренда SsangYong заводом «АгромашХолдинг» в городе Костанай.

В этом же году линейка брендов АгромашХолдинга и группы автомобильных компаний AllurAuto пополнилась доступными по цене автомобилями Chance, седаном премиум-класса SsangYong Chairman, коммерческой техникой итальянского брэнда IVECO, а также автомобилями проверенной временем российской марки «УАЗ».

Традиционно на демонстрационных площадках можно увидеть специализированные автомобили для таких госслужб как полиция, МЧС, скорая медицинская помощь, созданных на базе автомобилей SsangYong, Chance и IVECO.

Основным же достижением Костанайского центра по производству автомобилей и сельхозтехники стал запуск нового проекта - это организация сборки автомобилей методом мелкоузловой сборки (CKD). Эта сборка включает сварку и окраску кузова автомобилей. Данный проект уникален для нашей страны как по масштабам, так и по объему инвестиций. Стоимость проекта составляет почти 11 млрд. тенге.

Благодаря запуску CKD-сборки автомобилей появится возможность организовать на производстве около 300 новых рабочих мест и увеличить производство автомобилей до 25 тыс. единиц в год. Для сравнения - сейчас производство автомобилей в Костанае составляет около 5 тыс. машин ежегодно.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 06:57 2346

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus