Свыше трети опрошенных Kapital.kz выступают против единой валюты

03.07.2012 • 06:48 1822

Свыше трети опрошенных Kapital.kz выступают против единой валюты

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Свыше трети из общего числа опрошенных пользователей  деловым порталом Kapital.kz выступают против единой валюты в рамках стран-участниц Единого экономического пространства. Таковых 35,6% от общего числа респондентов.

Как ранее уже сообщал деловой портал Kapital.kz, введение единой валюты, по мнению экспертов, неизбежно влечет утрату части суверенитета. Такое мнение высказал украинский финансовый эксперт Эрик Найман после того, как российский премьер Дмитрий Медведев предложил участникам организации задуматься о введении единой валюты.  

За выпуск совершенно новой валюты высказались более 28% опрошенных. При этом, среди тех, кто согласен применить единую валюту 24,4% считают, что это должен быть именно казахстанский тенге.  

Эксперты, между тем, уверены, что Россия будет предлагать в этом качестве свой рубль. Среди респондентов делового портала Kapital.kz 10% будут согласны с подобным предложением. И только 1,9% опрошенных считают, что белорусский рубль готов к тому, чтобы стать единой валютой ЕАП.

По мнению аналитиков, безусловно, переход к единой наднациональной валюте позволит странам-членам ТС избавиться от долларовой зависимости при торговле друг с другом, и будет способствовать росту взаимной торговли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

валюта ТС ЕАП

03.07.2012 • 06:48 1822

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus