Утвержден план реструктуризации Астана-Финанс

03.07.2012 • 05:55 1854

Утвержден план реструктуризации Астана-Финанс

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – В ходе собрания внутренних и внешних кредиторов АО «Астана-Финанс» утвержден план реструктуризации компании. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Астана-Финанс».

План реструктуризации получил 79,58 % голосов кредиторов. По словам Ерлана Шакибаева, председателя правления АО «Астана-Финанс», менеджмент компании уверен в том, что предложенные план и условия реструктуризации отвечают интересам кредиторов компании и представляют собой наиболее эффективный компромисс, возможный в существующих условиях.

Данияр Нурскенов, управляющий директор АО «Астана-Финанс», подчеркнул, что АО «Астана-Финанс» проводит реструктуризацию без финансовой поддержки со стороны государства.

Согласно одобренному кредиторами плану, полное завершение реструктуризации планируется к началу октября текущего года.

Напомним, что 15 сентября 2011 года АО «Астана-Финанс» подписало соглашение об основных условиях реструктуризации (Term Sheet) с международным комитетом кредиторов. 15 марта 2012 года такое же соглашение было подписано с группой экспортно-кредитных агентств.

24 мая 2012 года состоялось ежегодное собрание акционеров, в ходе которого был согласован план реструктуризации, в том числе было получено согласие и одного из ключевых акционеров – АО «ФНБ «Самрук-Казына». 6 июня был опубликован Информационный Меморандум в рамках реструктуризации компании, 22 июня компания опубликовала изменения и дополнения к нему. В период 18-21 июня состоялось роуд-шоу для международных кредиторов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны

03.07.2012 • 05:55 1854

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus