Золото на мировом рынке подешевело

03.07.2012 • 05:22 1619

Золото на мировом рынке подешевело

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 598 до 1 тыс. 592 долларов, а серебра – повысилась с 27,08 до 27,36 долларов за тройскую унцию. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1 тыс. 603 до 1 тыс. 597 долларов, а серебра – с 27,58 до 27,46 долларов за тройскую унцию.

По сообщению агентство Reuters, цены золота понизились одновременно с евро. Аналитики уверены, что в обозримом будущем золото останется рискованным активом, поэтому в случае более определенной реакции властей цены будут расти. Если разница в доходности облигаций периферийных стран ЕС и немецких Bunds будет сокращаться, финансовые рынки будут более уверены в росте евро, а значит и в росте золота,  говорится в отчете банка HSBC.

Цены на золото в понедельник снизились, так как инвесторы, видимо, задумались о том, окажут ли эти меры незамедлительное влияние на европейскую банковскую систему. Евро упал против доллара США на фоне сообщение о том, что Нидерланды и Финляндия намерены блокировать принятие некоторых пунктов плана, согласованного на прошлой неделе.

Кроме того, опубликованные данные продемонстрировали дальнейшее снижение мировой экономической активности. Цены на золото обычно снижаются на фоне укрепления доллара США, так как оно делает золото, цены на которое исчисляются в долларах, дороже для покупателей, использующих другие валюты.

Шестнадцать из более тридцати аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, ожидают дальнейшего роста драгоценных металлов на этой неделе, десять настроены негативно, а пять заняли нейтральную позицию.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 05:22 1619

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus