С начала года в рамках ФИИР запущено 54 проекта

03.07.2012 • 04:56 1622

С начала года в рамках ФИИР запущено 54 проекта

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – За 2,5 года в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) открыто 443 новых производства. В том числе 54 проекта - в первом полугодии 2012 года. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и новых технологий РК.

Новая индустриализация создала условия для роста базовых отраслей промышленности, отмечается в сообщении министерства. В целом, индикаторы программы, рассчитанные на пять лет, выполняются с опережением графика.

К примеру, валовая добавленная стоимость в машиностроении – 169,4%. Объем производства вырос с 300 млрд. до 500 млрд. тенге.

В химической отрасли объем производства вырос на треть. Экспорт продукции высоких переделов увеличился в 2 раза к уровню 2010 года.

В строительной индустрии валовая добавленная стоимость превысила 160%. По прогнозам, показатель роста доли отечественных стройматериалов до 80% будет также выполнен досрочно. Уже сейчас она составляет 67%.

В горно-металлургическом секторе ВДС вырос на 49%. Экспорт высокотехнологичной продукции увеличился на 58%.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 04:56 1622

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus