В Казахстане определили самый быстрый 3G-интернет

03.07.2012 • 04:48 10293

В Казахстане определили самый быстрый 3G-интернет

Алматы. 3 июля. Kapital.kz – Первое место по средней скорости соединения мобильного интернета в Казахстане занимает компания «КаР-Тел» с брендом Beeline, с показателем средней скорости по республике 2,95 Мбит/с. Такие данные содержатся в проведенном IТ-порталом PROFIT.kz исследовании скоростей мобильного интернета в 3G-сетях казахстанских GSM-операторов, предоставленном деловому порталу Kapital.kz.

Второе место занимает компания Mobile Telecom-Service с брендом Tele2, продемонстрировавшая среднюю скорость соединения 2,75 Мбит/с, несмотря на всего лишь годовое присутствие на рынке страны. Третье место заняла компания GSM Kazakhstan с брендами Kcell и Activ с показателем средней скорости соединения 2,47 Мбит/с.

Исследование проводилось с 4 по 19 июня 2012 года в 14 казахстанских городах: Астана, Алматы, Актобе, Атырау, Актау, Уральск, Кызылорда, Костанай, Караганда, Павлодар, Оскемен, Петропавловск, Тараз, Шымкент. В каждом городе было определено 5 контрольных точек, в каждой из которых проводился замер скорости соединения 3 раза в день. Замеры выполнялись на ноутбуках с помощью USB-модемов (модель Huawei E173-u2) с использованием sim-карт казахстанских GSM-операторов. Акцент был сделан на показателях скорости мобильного интернета, поскольку в большинстве случаев абоненты интересуются именно этим параметром.

Для измерения скорости включался просмотр видеоролика на сайте Youtube.com, и проводилось параллельное скачивание контрольных файлов размером 10 мегабайт и 20 мегабайт с казахстанского и российского серверов.

В ходе 2-недельного исследования был определен самый «медленный» город – им оказался Петропавловск, где средняя скорость соединения за время проведения исследования составила всего 2,03 Мбит/с. Минимальный показатель скорости соединения по Казахстану тоже был отмечен именно в Петропавловске на уровне 0,06 Мбит/с у GSM Kazakshtan.

В городах республиканского значения - Астане и Алматы - средние скорости закачивания составили 2,43 и 3,5 Мбит/с, соответственно. Наилучший показатель средней скорости соединения в столице республики продемонстрировала компания Mobile Telecom-Service - 2,7 Мбит/с. В Южной столице наилучший показатель средней скорости принадлежит компании GSM Kazakhstan - 3,7 Мбит/с.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

03.07.2012 • 04:48 10293

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus