Асыл Инвест рекомендует покупать акции 4 казахстанских компаний

02.07.2012 • 11:04 1864

Асыл Инвест рекомендует покупать акции 4 казахстанских компаний

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – Аналитики компании «Асыл Инвест» рекомендуют покупать акции на текущих ценовых уровнях. В третьем квартале ожидается рост котировок основных индексов США и Европы, а также казахстанского индекса  KASE. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «Асыл Инвест».

По индексу  S&P500 аналитики ожидают, по меньшей мере, возврат к максимумам этого года. Индекс KASE должен вырасти выше 1100 пунктов. Среди отечественных бумаг рекомендуется покупать акции РД КМГ, Казахмыса, Народного Банка и Казахтелекома. На зарубежном рынке наиболее интересными видятся российские акции Газпрома и Сбербанка, а также американские бумаги таких эмитентов как Cisco Systems и Hewlett-Packard.

По мнению аналитиков, итоги  саммита ЕС окажут поддержку евро и рынку акций в краткосрочной перспективе. Статистика по США и Китаю дают основания для запуска новых стимулов. Прошедшая неделя завершилась ралли основных индексов Европы США и Азии, товарных рынков и курса европейской валюты. Находившаяся в центре внимания Европа, наконец, дала инвесторам повод для оптимизма. Саммит лидеров стран Еврозоны, проходивший в четверг и пятницу, дал первые конструктивные шаги по решению долговых проблем.

Новости с саммита сняли напряженность на долговом рынке, доходности испанских и итальянских государственных облигаций резко упали. Нельзя не отметить еще ряд событий, которые, по мнению аналитиков, благоприятны  для рынка. В основном это касается экономической статистики по США, которой прошлая неделя была довольно насыщена. В начале прошлой недели вышли данные, показавшие, что продажи новых домов выросли на 7,6% до двухлетнего максимума. Позже была обнародована статистика по количеству заключенных контрактов на покупку недвижимости и ценам на жилье, которая также превзошла ожидания рынка.

Прочая статистика, имеющая отношение преимущественно к потребительскому сектору, была не столь приятна. Данные по безработице показали слабый прогресс на рынке труда.

Эта неделя будет богата на статистику, которая может поддержать рынок акций. Основное внимание инвесторов будет приковано к китайской статистике по индексу деловой активности в производстве, а также более важным данным США по рынку труда за июнь. Официальная статистика Китая по индексу  PMI Manufacturing за июнь была опубликована в воскресенье и показала рост производства самыми низкими темпами с декабря прошлого года. Значение индекса составило 50,2 против 50,4 месяцем ранее. Экономисты ожидали 49,9.

Статистика банка HSBC PMI Manufacturing составило 48,2 против 48,4 месяцем ранее, отражая который месяц подряд снижение производства, что расходится с данными статагентства Китая. Сегодня данные не оказывают давления на рынок. С одной стороны ситуация в экономике США не столь критична, с другой она поддерживает ожидания новых стимулов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.07.2012 • 11:04 1864

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus