В Казахстане введен электронный аукцион

02.07.2012 • 09:51 2086

В Казахстане введен электронный аукцион

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – С 1 июля 2012 года государственные закупки, осуществляемые способом конкурса госструктурами, проводятся только в электронном формате. Об этом деловом порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства финансов РК.

Помимо электронного конкурса (е-конкурс) с 1 июля вводится новый способ осуществления государственных закупок – электронный аукцион (е-аукцион). В ходе его проведения понижение цены поставщиками будет проходить в режиме реального времени.

«Е-аукцион» предназначен для закупа только тех товаров, работ, услуг, которые утверждены постановлением Правительства от 19 марта 2012 года, и годовой объем в денежном выражении которых превышает 6 млн. 472 тыс. тенге (4 тыс. месячных расчетных показателей).

Такие новшества в систему госзакупок внесены на основании ратифицированного Казахстаном Соглашения о государственных (муниципальных) закупках, подписанного в рамках Единого экономического пространства Россией, Беларусью и Казахстаном.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.07.2012 • 09:51 2086

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus