Кыргызы решают: как облегчить туристам дорогу на Иссык-Куль

02.07.2012 • 05:59 1731

Кыргызы решают: как облегчить туристам дорогу на Иссык-Куль

Алматы. 2 июля. Kapital.kz – Необходимо открыть прямое авиасообщение Бишкек - Астана и наладить пассажирский железнодорожный рейс из Казахстана до Иссык-Кульской области. Принять такие меры для увеличения турпотока из Казахстана предлагает кыргызская сторона. Об этом сообщает деловой портал  Kapital.kz со ссылкой на отдел информационной политики Аппарата Правительства Кыргызстана.

Эти вопросы, наряду с другими, были обсуждены в Астане в ходе встречи премьер-министра Кыргызской Республики Омурбека Бабанова с представителями кыргызской диаспоры.

Отвечая на вопросы, О.Бабанов отметил, что запуск железнодорожного сообщения поспособствовало бы увеличению количества туристов, и этот вопрос нужно проработать хотя бы на время туристического сезона. Открытие прямого авиасообщения по маршруту Алматы-Тамчы также поможет увеличить поток туристов.

Также было отмечено, что министерством культуры и туризма в СМИ Казахстана размещены рекламные материалы о туристических возможностях Кыргызстана.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

02.07.2012 • 05:59 1731

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus