В Боровом начали строить новый туристический комплекс

02.07.2012 • 06:42 2391

В Боровом начали строить новый туристический комплекс

Алматы. 2 июля. Kapital.kz –  В специальной экономической зоне «Бурабай» начато строительство туристического комплекса, сообщает интернет-ресурс Pm.kz.

Туркомплекс на берегу озера Щучье является частью плана по развитию Бурабайской курортной зоны. Проект комплекса включает строительство отеля, ресторанов, СПА-центра, гавани для яхт и других сооружений для развлечений и отдыха. Реализация проекта запланирована на 12 лет сроком до 2021 года и состоит из 7 этапов. В будущий туристический комплекс уже подведено водоснабжение, канализация и электроснабжение.

Уже начато строительство 200-местной гостиницы, которая будет отвечать всем мировым стандартам. В ней будет предусмотрено наличие стандартных и люкс номеров, 2-х ресторанов, 4-х конференц-залов, бал-рума. Специальная экономическая зона «Бурабай» расположена на территории Щучинского района Акмолинской области, и ее площадь составляет 370 гектаров.

Целью экономической зоны является создание высокоэффективной и конкурентоспособной туристской инфраструктуры, способной обеспечить и удовлетворить потребности прибывающих казахстанских и зарубежных туристов. Одним из приоритетных видов деятельности на территории экономической зоны - организация и развитие культурно-познавательного, оздоровительного, экологического, делового, спортивного и других видов туризма.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Боровое

02.07.2012 • 06:42 2391

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus